quarta-feira, 4 de novembro de 2015

o que fazer com a casca de melancia.


Antepasto de casca de melancia é uma receita vegana, saudável e de custo praticamente zero

100% de aproveitamento da fruta.

Quase todo mundo adora melancia, mas a casca pouca gente aproveita. Há quem faça doce com ela, mas pouco se fala que ela é também uma excelente base para pratos salgados. O melhor de tudo é que, além de economizar, ao reaproveitar alimentos você estará gerando menos lixo.
Acompanhe na receita abaixo uma ideia para antepasto que você pode adaptar e usar para uma farofa, um refogado simples ou o que mais sua criatividade na cozinha permitir. O único ingrediente obrigatório dessa receita é a casca de melancia, que iria para o lixo. Os outros você pode variar e criar novos pratos.
Ingredientes
Cascas de meia melancia pequena
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pedaço de salsão
1 folha de louro
1 colher de chá de amido de milho
Suco de meio limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem e pique as cascas em cubinhos pequenos. A parte branca, a verde e até alguma parte vermelha que porventura esteja na casca podem ir para a panela. Refogue o alho e a cebola com o óleo vegetal de sua preferência e acrescente as cascas de melancia picadas e o salsão para refogar também. Acrescente um pouco de água, o suco de limão, o louro, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe a mistura cozinhar.
Não tem segredo, é só experimentar os pedacinhos de cascas e acrescentar mais água caso não esteja no ponto desejado. O ideal é que os cubinhos de casca fiquem bem macios, mas não derretendo. Quando estiver ao seu gosto, dissolva o amido de milho em algumas colheres de água e o despeje devagar na panela, mexendo sempre. Note que o molho vai ficar grosso. Nesse ponto, desligue o fogo.
Se servida quente, essa receita funciona muito bem como um acompanhamento para o almoço ou para o jantar. Se for guardada na geladeira e servida gelada ou em temperatura ambiente, vai bem com torradas e pães, como um antepasto.
Rendimento: até 4 porções
Preço: quase R$ 0,00
Dificuldade: iniciante
dica do site:https://vista-se.com.br/antepasto-de-casca-de-melancia-e-uma-receita-vegana-saudavel-e-de-custo-praticamente-zero/

Nenhum comentário:

Postar um comentário