dicas de saúde

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benefícios das folhas verde.

Almeirão

Características: contém vitaminas A, C e do complexo B, e é uma boa fonte de fósforo ferro. Ajuda a abrir o apetite e também faz bem para o fígado vesícula.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (80 g)

Espinafre

Características: fonte de ácido fólicovitaminas A e do complexo B, de cálcioferro fósforo. Também é rico em luteína, um poderoso antioxidante.
Quantidade diária: 1/2 prato de sobremesa (65 g)

Rúcula

Características: rica em vitaminas A e C, e em minerais como ferro fósforo. Apesar do gosto forte, ela ajuda na saúde dos pulmões.
Quantidade diária: 15 folhas (30 g)

Acelga

Características: Rica em vitaminas A, C, Kniacina (complexo B) e fibras, pode ajudar na prisão de ventre gastrites.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (50 g)

Couve

Características: fonte de betacaroteno , vitaminas A, C, E e K, e dos minerais cálcio, fósforo eferro, ajuda em enfermidades do fígado e dos pulmõesQuantidade diária: 1 prato de sobremesa (50 g)

Repolho

Características: é fonte de vitaminas C, E, K e do complexo B, além de ter ferropotássio,fósforo e cálcio. Mas pode causar flatulências desconfortos abdominais.
Quantidade diária: 7 pratos de sobremesa (75 g)


Chicória

Características: também conhecida como escarola, ela possui vitaminas A, C, D e do complexo B, além de ferrofósforo cálcio, e é considerada diurética.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (75 g)

Agrião

Características: rico em vitaminas C e A, e minerais como cálcioferro potássio, tem efeitodiurético, e bom para problemas de tireoide, devido ao iodo em seu talo.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (63 g)

Alface

Características: as variedades mais escuras são fonte de betacarotenovitamina Kpotássio eácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos.
Quantidade diária: 15 folhas (87 g)

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