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benefícios das folhas verde.
Almeirão
Características: contém vitaminas A, C e do complexo B, e é uma boa fonte de fósforo e ferro. Ajuda a abrir o apetite e também faz bem para o fígado e vesícula.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (80 g)
Características: contém vitaminas A, C e do complexo B, e é uma boa fonte de fósforo e ferro. Ajuda a abrir o apetite e também faz bem para o fígado e vesícula.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (80 g)
Espinafre
Características: fonte de ácido fólico, vitaminas A e do complexo B, de cálcio, ferro e fósforo. Também é rico em luteína, um poderoso antioxidante.
Quantidade diária: 1/2 prato de sobremesa (65 g)
Características: fonte de ácido fólico, vitaminas A e do complexo B, de cálcio, ferro e fósforo. Também é rico em luteína, um poderoso antioxidante.
Quantidade diária: 1/2 prato de sobremesa (65 g)
Rúcula
Características: rica em vitaminas A e C, e em minerais como ferro e fósforo. Apesar do gosto forte, ela ajuda na saúde dos pulmões.
Quantidade diária: 15 folhas (30 g)
Características: rica em vitaminas A e C, e em minerais como ferro e fósforo. Apesar do gosto forte, ela ajuda na saúde dos pulmões.
Quantidade diária: 15 folhas (30 g)
Acelga
Características: Rica em vitaminas A, C, K, niacina (complexo B) e fibras, pode ajudar na prisão de ventre e gastrites.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (50 g)
Características: Rica em vitaminas A, C, K, niacina (complexo B) e fibras, pode ajudar na prisão de ventre e gastrites.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (50 g)
Couve
Características: fonte de betacaroteno , vitaminas A, C, E e K, e dos minerais cálcio, fósforo eferro, ajuda em enfermidades do fígado e dos pulmões. Quantidade diária: 1 prato de sobremesa (50 g)
Repolho
Características: é fonte de vitaminas C, E, K e do complexo B, além de ter ferro, potássio,fósforo e cálcio. Mas pode causar flatulências e desconfortos abdominais.
Quantidade diária: 7 pratos de sobremesa (75 g)

Chicória
Características: também conhecida como escarola, ela possui vitaminas A, C, D e do complexo B, além de ferro, fósforo e cálcio, e é considerada diurética.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (75 g)

Agrião
Características: rico em vitaminas C e A, e minerais como cálcio, ferro e potássio, tem efeitodiurético, e bom para problemas de tireoide, devido ao iodo em seu talo.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (63 g)

Alface
Características: as variedades mais escuras são fonte de betacaroteno, vitamina K, potássio eácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos.
Quantidade diária: 15 folhas (87 g)
dicas do site: http://revistavivasaude.uol.com.br/
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